Вторник, 25.09.2018, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Апрель » 22 » В милиции рассказали подробности конфликта на митинге в Рубежном
23:37
В милиции рассказали подробности конфликта на митинге в Рубежном

21 апреля 2014 года в городе Рубежное, на площади Ленина, около здания городской госадминистрации, проводился санкционированный митинг граждан по инициативе ВО «Батьківщина» с целью обсуждения целостности Украины. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.
Охрану общественного порядка данного массового мероприятия обеспечивали сотрудники Рубежанского городского отдела милиции. Все сотрудники милиции были в форменной одежде, экипированы спецсредствами.
Через несколько минут после начала митинга рядом на площади стали собираться местные жители с целью обсуждения вопросов о проведении референдума. Между митингующими началась словесная перепалка, переросшая в конфликт, а затем и драку. С целью недопущения беспорядков между митингующими стали сотрудники милиции.
На данный момент установлено, что в ходе конфликта пятеро местных жителей получили легкие телесные повреждения, редактору национальной телерадиокомпания «ИРТА» 1978 г.р. повредили камеру, сотруднику милиции 1989 г.р. были причинены телесные повреждения в виде резаных ран верхней губы.
Потерпевшим оказана медицинская помощь и все направлены на амбулаторное лечение по месту жительства.
Кроме того, во время конфликта у одного из митингующих, местного жителя 1973 г.р., граждане обнаружили 2 ножа и удостоверение члена «Братства воинов УПА». Во избежание неправомерных действий со стороны граждан по отношению к данному человеку, последнего сотрудники милиции доставили в городской отдел милиции. В ходе проведения исследования было установлено, что один из ножей относится к категории холодного оружия. В отношении данного гражданина открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины «незаконное обращение с оружием». Он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.
В итоге по всем указанным фактам открыты уголовные производства:
— по статье 296 УК Украины — хулиганство;
— по статье 171 УК Украины — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов;
— по статье 345 УК Украины — причинение работнику правоохранительных органов телесных повреждений.

Просмотров: 96 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: