Вторник, 25.09.2018, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Совет Европы обратился к Киеву по поводу Тимошенко
22:30
Совет Европы обратился к Киеву по поводу Тимошенко

В Совете Европы «с беспокойством восприняли» тот факт, что до сих пор в Украине по делу Юлии Тимошенко «не был проведен тщательный анализ возможного влияния на уголовное судопроизводство нарушений статьи 5 (Право на свободу и личную неприкосновенность (и статьи 18). Пределы использования ограничений в отношении прав «Европейской конвенции по правам человека «и заявителю не была предоставлена компенсация». С таким заявлением выступил сегодня Комитет министров Совета Европы (КМСЕ), осуществляющий контроль над исполнением решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Об этом сообщает Телеграф.
Члены КМСЕ на специальном заседании на уровне постпредов на этой неделе проанализировали, в частности, выполнение вердикта ЕСПЧ по делу Тимошенко. Весной Страсбургский суд пришел к выводу, что украинские власти нарушили ее право на свободу и личную неприкосновенность и превысили пределы использования ограничений в отношении ее прав. После этого защита экс-премьера инициировала процедуру пересмотра приговора по «газовому делу», однако Высший специализированный суд Украины отклонил их заявление на том основании, что ЕСПЧ не рассматривал вопрос справедливости уголовного преследования Тимошенко.
Члены КМСЕ попросили украинские власти продолжить обсуждение вариантов» исполнения решения Страсбургского суда, «рассмотрев все доступные возможности, чтобы как можно быстрее гарантировать предоставление соответствующей компенсации заявителю». Они предложили Киеву «и дальше предоставлять информацию о проводимых реформах и их результатах» в области судопроизводства и уголовного права.
В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая 2012 года в связи с ухудшением состояния здоровья экс-премьер находится на лечении в харьковской больнице «Укржелдороги».

Просмотров: 84 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: