Вторник, 25.09.2018, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Май » 14 » Луганский облсовет распустили?
00:03
Луганский облсовет распустили?

Председателю областного совета Валерию Голенко был вручен ультиматум общественного (народного) совета Луганской народной республики, - сообщил в Фейсбук Александр Сметанкин. Суть его - признать на сессии результаты проведенного 11 мая референдума и принять решение о самороспуске. В случае, если сессия не будет проведена или такое решение не будет принято, согласно ультиматуму, облсовет все равно будет распущен.
Попытка собрать сессию луганского областного совета сегодня была предпринята. Об этом сообщил заместитель Луганского городского головы, депутат облсовета Александр Ткаченко. По его словам, «сейчас происходит самороспуск областного совета».

На видео: комментарии Президиума облсовета по референдуму.
Читать также:
В Киев на круглый стол о единстве не позвали луганских депутатов
«Этот акт можно с полным основанием назвать предательством, - прокомментировал Александр Ткаченко саморуспуск облсовета. - Я не знаю мотивов, по которым принимается такое решение, но оставить нашу территорию без единственного лигитимного органа власти в судьбоносный момент недопустимо. В любом случае, решение должны принимать люди, но при этом необходимо сохранить все механизмы хозяйственного функционирования. А это и выплаты зарплат бюджетникам, и пенсионное обеспечение – и еще масса вопросов, в которых областной совет обязан выступать организующим и руководящим органом.
Наша группа депутатов постоянно вносили предложения о проведении сессий облсовета по всем животрепещущим вопросам – начиная с арестов активистов и заканчивая противостоянием. Но мы не были услышаны. Единственная сессия была выездной – в Старобельске – и стала символом отделения от народа.
К сожалению, ситуация выходит из-под контроля, и необходимо срочно искать выход исключительно путем переговоров».
Как нам стало известно, решения не было принято - не было кворума.

Просмотров: 101 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: