Вторник, 25.09.2018, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Май » 4 » Луганские депутаты обвинили центральную власть в кровопролитии
23:43
Луганские депутаты обвинили центральную власть в кровопролитии

«Мы считаем, что глядя на ситуацию из столицы и оттуда же отдавая приказы убивать, власть тем самым толкает государство и его граждан в пучину силового противостояния и гражданской войны. Кто ответит за пролитую кровь и человеческие жертвы?» - говорится в заявлени фракции ПР в Луганском городском совете по поводу одесских событий 2 мая. Заявление обнародовано на сайте горсовета.
Заявление фракции Партии регионов в Луганском городском совете
События, происшедшие 2 мая в Одессе, тревожат нас не только как депутатов городского совета, а как граждан Украины, всерьез обеспокоенных будущим нашего государства. Майские праздники, которые всегда ассоциировались с миром и спокойствием, омрачены страшной трагедией. 2 мая 2014 года войдет в историю страны как день кровопролития и гибели людей.
Расшатывание политической ситуации, нежелание власти слышать мнения всех сторон политического конфликта, неумение удержать общественную ситуацию в конституционных рамках, обеспечить общественный порядок на улицах украинских городов, продолжающаяся политика двойных стандартов в оценке деятельности различных политических сил и движений – вот причины, которые привели к усилению гражданского противостояния, к трагическим событиям последних дней. Их результат – пролившаяся кровь наших соотечественников, человеческие жертвы, количество которых неумолимо растет.
К сожалению, те люди, которые сегодня пытаются нести ответственность за судьбу страны, не находят способа лучше, чем применение силы, что в конечном итоге приводит к дальнейшей конфронтации, разрушениям и человеческим жертвам.
Мы считаем, что глядя на ситуацию из столицы и оттуда же отдавая приказы убивать, власть тем самым толкает государство и его граждан в пучину силового противостояния и гражданской войны. Кто ответит за пролитую кровь и человеческие жертвы?
Складывается впечатление, что о единой стране нам напоминают только логотипы в эфире украинских телеканалов. В реальности же в Украине продолжается применение двойных стандартов по отношению к гражданам страны, разделение их на хороших и плохих, своих и чужих, патриотов и террористов.
Мы требуем, чтобы представители руководства страны незамедлительно приехали в юго-восточные регионы, встретились с депутатами, пообщались с жителями, чтобы лично увидеть настроения людей и понять происходящие здесь процессы.
Мы обращаемся с требованием прекратить использование двойной морали, и настаиваем на том, чтобы выход из любой кризисной и конфликтной ситуации лежал в плоскости мирных переговоров и поиска компромиссов, а не с позиции силы и оружия. Мы осуждаем применение силы по отношению к гражданам своей страны.
Выражаем соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе с Вами.

Просмотров: 92 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: