Вторник, 25.09.2018, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Депутаты Луганского облсовета требуют наказать тех, кто валит памятники
23:11
Депутаты Луганского облсовета требуют наказать тех, кто валит памятники

Решение подготовить коллективный депутатский запрос с целью защитить находящиеся на территории области памятники от вандализма принято на заседании постоянной комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Луганского областного Совета по инициативе ее председателя Валерия Филиппова, передает пресс-служба ведомства.
«Во-первых, мы хотим потребовать от правоохранителей привлечь к ответственности всех, кто разрушает памятники. Во-вторых — напомнить всем, что все памятники, которые касаются истории нашего края и особенно событий Великой Отечественной войны, находятся под защитой, охраняются. И всякое надругательство над ними влечет за собой ответственность», - сказал Филиппов.
Отметим, что действующий Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в зависимости от тяжести нанесенного ущерба: денежный штраф или взятие под стражу.
Также напомним, что в Лисичанске 38-летний местный житель с помощью внедорожника повалил памятник Владимиру Ленину. В ночь на 24 февраля неизвестный повалил памятник Ленину у Великоцкого поселкового совета в Меловском районе. Также ночью неизвестный положил две автомобильные шины и поджег их возле памятника Ленину в пгт. Краснореченское (Кременской район). 25 февраля ночью неизвестные повалили памятник Ленину, который был расположен по ул. Ленина в пос. Шульгинка (Старобельский район).

Просмотров: 80 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: