Вторник, 25.09.2018, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Быстрый ремонт? Нет ничего невозможного!
16:24
Быстрый ремонт? Нет ничего невозможного!

У каждого из нас рано или поздно появляется желание изменить привычную обстановку в квартире. Кто-то меняет мебель или делает ее перестановку, кто-то обновляет шторы, кто-то придает новизну интерьеру при помощи гармонично подобранного текстиля. Но большинство из нас согласится с тем, что настоящее изменение жилища возможно только при проведении ремонта.


Сегодня существует распространенная тенденция преображения квартир с помощью косметического и капитального ремонта. Телевизионные передачи, рассказывающие о способах изменения привычной обстановки путем перепланировки или подбора предметов интерьера, пользуются большим успехом. Многие стремятся обустроить свое жилье в преддверии предстоящих праздников и семейных событий - в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, приездом родственников и т.п.

Но как быть, если ремонт стал уже не прихотью, а необходимостью, а на него катастрофически не хватает ни времени, ни средств? Наши рекомендации помогут вам решить эту проблему.
 


Обновляем стены

Подготавливая стены под поклейку обоев, намочите их при помощи распылителя или валика, оставьте на некоторое время. Когда старые обои размокнут, удалите их без остатка при помощи шпателя. Поклеить новые обои можно очень быстро, если использовать длинные метровые рулоны. Такие обои клеятся легко – для этого достаточно нанести клей на стену и ровно приложить полотно. 

В духе модных современных тенденциях - покрытие одной из четырех стен комнаты обоями, отличными по цветовой гамме от остальных. В нашем «скоростном» ремонте, как нельзя лучше, подойдет именно такой вариант. Для этого достаточно обновить обоями всего одну стену, и необычный облик помещения будет обеспечен.

Ремонтируем ванну

Ремонт ванной следует провести следующим образом. Отвалившуюся плитку прикрепим при помощи недорогого плиточного клея или жидких гвоздей, продающихся в хозяйственном магазине. Отошедший фрагмент очищаем от старого клея и наносим новый. Через сутки после приклеивания заполняем швы между плит влагоустойчивой затиркой. Если плитка частично разбилась, трещины можно замазать штукатуркой и покрасить их. 

Старую чугунную ванну можно демонтировать и вынести из квартиры, предварительно разбив кувалдой. 

Реставрируем пол

Переходим к ремонту пола. Скрипучий паркет легко ремонтируется, если сделать в одной из дощечек проблемного участка отверстие и заполнить его монтажной пеной. В течение суток скрип должен прекратиться. Чтобы отремонтировать порванный линолеум, следует вырезать заплатку в виде квадрата, предварительно подогнав рисунок. Обрезаем по контуру заплатки участок линолеума, в котором находится место разрыва. При помощи холодной сварки приклеиваем заплатку к основанию.

Такие нехитрые манипуляции позволят вам сделать небольшой косметический ремонт квартире с минимальными финансовыми и временными затратами.

Просмотров: 358 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: