Вторник, 25.09.2018, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Британцы хотят выйти из ЕС
22:26
Британцы хотят выйти из ЕС

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоится между 2015 и 2018 годами, объявил премьер-министр Дэвид Кэмерон. В своей речи он призвал британцев взвесить все за и против. Антиевропейские настроения «как никогда сильны», но выбор нужно делать с холодной головой: выйдя из ЕС, Британия потеряет возможность влиять на принимаемые решения, которые все равно будут иметь на нее влияние из-за тесных экономических связей.
Как сообщает «Газета.ру», Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил, что вопрос о возможном выходе страны из Европейского союза будет решаться непосредственно подданными королевства.
Речь премьера откладывалась с осени прошлого года; последний раз обращение было отменено 18 января. Текст обращения премьер готовил в течение нескольких месяцев, называя предстоящую речь ключевой для внешней политики Соединенного Королевства. Еще неделю назад из распространенных Даунинг-стрит, 10, черновиков речи следовало, что непосредственно вопрос о выходе из Евросоюза на референдум выноситься не будет. Премьер пояснял, что он хочет узнать мнение британцев по поводу того, должно ли национальное правительство полностью подчиняться правилам, которые будут разрабатывать для членов ЕС в Брюсселе, или иметь право не исполнять некоторые директивы, которые будут идти вразрез с национальными интересами.
В среду из речи премьера стало ясно, что ставится вопрос именно о выходе Великобритании из Евросоюза. Свое обращение Кэмерон начал с заявления о том, что страна не ищет способов отмежеваться от мирового сообщества. Проблема в том, что степень общественного разочарования Евросоюзом «как никогда высока», заявил лидер тори.
«Я обращаюсь к британцам — это будет ваше решение. И, когда дело дойдет до выбора, вы сделаете важный выбор, чтобы определить судьбу вашей страны. Это будет решение, которое мы должны принять с холодной головой, — сказал Кэмерон. — Разумеется, Великобритания может идти своей дорогой, (развиваться) вне Евросоюза, если мы это выберем. Так может сделать любая страна-участник. Но вопрос, который мы должны задать самим себе: действительно ли это самое лучшее будущее для нашей страны?»

Просмотров: 108 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: